臺東縣113年度「推動中小學數位學習精進方案」 學校及教師自主研習申請計畫

教師個人需求(三人以上社群)申請

一、依據:

(一) 教育部「推動中小學數位學習精進方案」113年國民中小學實施計畫。

(二) 本縣113年「推動中小學數位學習精進方案」國民中小學實施計畫。

二、目的:

(一)  符應各校教師推動數位學習進修需求,協助各校辦理自主研習。

(二)  鼓勵教師自組社群,自我精進數位教學能力。

三、辦理單位:

(一) 指導單位:教育部

(二)  主辦單位:臺東縣政府教育處

(三)  承辦單位:臺東縣數位學習推動專案辦公室

四、辦理方式:

(一)由各師視個人需求進行線上申請,但為有效利用經費,請申請教師邀請夥伴(可跨校)一同參加,原則上至少3人以上參與

(二)  無經費核定,由專案辦公室媒合本專案教學輔導小組及本縣新進資訊專長教師協助。

(三)  辦理時間不限為上班時間,形式以線上為主,但仍可視進修需求調整為實體。

五、錄取原則:視本專案教學輔導小組媒合狀況個別通知進修排定時間。

六、 預期成效

(一) 協助學校推動數位學習,營造校內數位學習支持氛圍。

(二) 增進教師推動數位學習資訊能力,促進學生學習效能。

七、 本計畫奉核後公布實施,修正時亦同。