載具管理系統(MDM)相關問題

iPad-Jamf Pro/ASM(Apple School Manager)相關

此次精進方案(生生用平板)所使用的載具管理系統(MDM)為Jamf Pro,與英資中心所發配的酷英iPad所使用的載具管理系統Jamf School不同,故目前尚無法整合管理,影響到「課堂」及「Jamf Teacher」APP的使用。

預計於明年(2023)三月酷英合約到期後,以整合管理系統為管理目標。

請來電洽詢089-226130 ,將建立一組新臨時密碼。

如果老師們有下載APP的需求,可以先至上列「軟體資訊」>「教育部精進方案預設數位內容專區_APP」查看想下載的APP是否已預設在平板內,或是在平板的App- Jamf self service裡面搜尋。若想下載的APP不在上述範圍內,可參考以下教學:

Jamf Pro大量派送APP

若欲另行安裝app,於ASM購買授權後,請記得至Jamf Pro後台勾選“指派大量採購的內容”!

1.請用「搜尋」尋找欲下達大量關機指令之設備
2.確認後,按右下角的「動作」
3.選擇「send remote commands」,點選「下一個」
4.選擇「shut down devices 」,點選「下一個」
5.出現完成畫面即代表指令已送出

若已設定智慧型裝置群組或靜態設備群組,可以參考下列檔案進行指令派送。

群組發送指令pdf

近期因派送了「不可關閉WiFi」、「不可關閉藍芽」的指令,有些裝置的Wifi/藍芽開關控制項被鎖定在關閉的狀態無法開啟,可以用以下方法解決:Wi-Fi 、藍牙限制說明