軟體/APP設定相關問題

可先至平板內「Jamf self service」APP中查看是否未下載該APP,若無,請洽詢辦公室089-226130 #14 向小姐。

若發生此狀況,老師可嘗試:

  1. 至Self service裡面reinstall(重新安裝) Jamf Teacher。
  2. 從後台統一移除這個app,再重新派送一次。
  3. 若要排除網路問題,可以先連手機熱點試看看,是否是因為學校網路跑不動。

若排除網路問題後依舊無法使用,請洽詢089-226130 #14 向小姐。

請把在Jamf Teacher裡的「允許Jamf Teacher對學生的裝置進行有限的管理」進行勾選。

建議老師若課堂上要使用youtube影片投影,網頁開啟YouTube,並透過 Airserver 方式投影。

可以,同網段以及跨網段都可以連線成功,如搜尋不到裝置請使用QRcode掃描連線。但若使用手機本身的行動數據或手機開出的熱點皆無法連線成功,必需使用WI-FI連線兩台裝置。

*詳細連線方式可參考專辦網頁>Airserver軟體介紹*